Nombre: Club Deportivo Gévora Fundación:22/8/1962. Dirección: Carretera de Montijo S/N. Campo:Municipal de Gévora.250 espect. sentados y 400 de pie. Superficie: Hierba natural.
Equipaciónes: Camiseta verde, pantalón negro, medias verdes. Segunda:Camiseta Azul y pantalón azul.
Presidente:Samuel Durán.Vicepresidente:Antonio Cantero.Secretario:Emilio Monteagudo.Tesorero:José Mateos.Vocal:Ángel Menor.Vocal:Seve Macias.Vocal:Alonso Menor.Vocal:Antonio González.Vocal:José Serrano.Vocal:Jorge de Tena.Vocal:Juanma Fernández.

miércoles, 30 de septiembre de 2015

Javi Collado se va a la Copa Davis Junior de tenis como "fisio" de la Selección Española

Nuestro defensa Javi Collado será baja esta semana, pero el motivo no es por lesión o sanción, es porque se ha marchado ayer a Madrid como uno de los fisioterapeutas de la Selección Española de Tenis Junior que va a disputar la Copa Davis. Los partidos se disputarán en la pista central de la Caja Mágica.
Por tanto no podremos contar con Javi el domingo en Oliva, pero si es por una noticia así nos alegramos enormemente.
Desde el Club, le damos nuestra enhorabuena y le deseamos la mayor de las suertes con el equipo nacional.
! Que lo disfrutes, Javi !

ZAGALINES. Jugaran su primer partido de pretemporada frente al D.Bocso

Los más pequeños jugarán el próximo sábado a las 11:30 horas su primer partido de pretemporada frente al D.Bosco en el Pabellón de Gévora.
Desde el club nos hace especial ilusión, ya que se trata del primer partido que van a jugar nuestros peques desde el pasado mes de Octubre que comenzaron sus entrenamientos. Han tenido que esperar un año,pero finalmente ha llegado el momento.
Lo importante en estas edades no es ganar o perder, es disfrutar y se lo pasarlo bien jugando a lo que más les gusta, el fútbol.
Os esperamos a TODOS en el Pabellón para dar apoyo a los más peques.

martes, 29 de septiembre de 2015

CADETES. CDG 3-1 Flecha Negra Inf."A"; Valdelacalzada 1-3 CDG y V.del Rey 1-3 CDG (pretemporada)

Sí, están viendo bien, tres resultados idénticos en los 3 partidos de pretemporada que han disputado la pasada semana nuestros Cadetes.

En el primero de ellos frente al Flecha, comenzaron perdiendo por 0-1, pero consiguieron remontar con doblete de Romero y un gol en propia puerta de los blancos.
En el segundo encuentro, éste fuera de casa y ante el Valdelacalzada, los goles los marcaron, Iván, Antonio y Lito. El de los amarillos fue en el último minuto de partido.
Y en el tercer partido de la semana, volvían a repetir ante el Villar de Rey, en la presentación de su cantera. Los tantos fueron de Romero, Iván y Antonio. El tanto de los villorros también llegó en en último minuto de juego.

Mañana siguen con su pretemporada y se enfrentarán  a las 19:30 horas al Rayo Vallecano Badajoz en San Roque.

JUVENILES. CDG 2-2 Deportivo Pacense "B"

Segundo partido de liga para los chicos de Jesús y Fernando en el que sumaron el primer punto de la temporada.
El encuentro empezaría muy bien para los nuestros, ya que se adelantaron muy pronto por mediación de Sergio, que remato de cabeza un gran centro de José Manuel.
El Deportivo Pacense reaccionó y pudo empatar con un tiro al larguero.
Al descanso se llegó con 1-0.
    En el segundo tiempo los nuestros comenzaron como terminaron el primero, llegando con peligro y creando ocasiones.
Cuando solo se llevaban 4 minutos de este segundo periodo, Alberto cae dentro del área derribado por un contrario que golpeo en su pie de apoyo, pero el colegiado no decretó la pena máxima.
Tan solo 2 minutos después de esa acción, Alberto tira desde la frontal del área haciendo un gran gol que distanciaba aún mas a los nuestros en el marcador.
Pero como ya ocurriera en el partido con el Don Bosco, los nuestros se relajaron y el rival comenzó a tener ocasiones  y finalmente nos empataron el partido en 10 minutos, del 56 al 66.
    Este sábado toca visitar el Viejo Vivero a las 17:00 h para medirse al Santa Isabel.

lunes, 28 de septiembre de 2015

Acompaña al equipo a Oliva por solo 3€ por persona (autobús)

El domingo habrá autobús para acompañar al equipo a Oliva. Saldrá desde el Restaurante Rincón de María a las 14:30 horas.
Aún queda alguna plaza libre. Apúntate llamando al 605698974.
El precio por persona para viajar en el bus es de 3€.
Acompaña el equipo a Oliva, que sientan el apoyo de la afición.
#ViajeaOliva

CDG 2-4 Racing Valverdeño. Primera derrota de la temporada...y en casa

CDG 2-4 R.Valverdeño
Alineaciones

CDG: Reme, Aitor, Javi Collado (Leo 50´), Isi, Ángel Larios, Juanma, Gugu, Jaime, Ramón (Pablo Sánchez 76´), Jesús (Javi Martín 60´) e Isma Perera.

R.Valverdeño: Juanjo, Jesús Méndez, Borja Bravo, Roberto, Isra, Aitor, Conde (Isaac 87´), Luis, Mendy (Ángel 71´), Borja Romero (Botello 79´), Josemari (David Méndez 89´).

Trío arbitral: Vera Sanguino, auxiliado en bandas por Fernández Guerero y Madera Sierra.
Mostró tarjeta amarilla a Isi, Juanma, Ángel Larios y Ramón por los locales y a Roberto, Borja Barvo, Jesús Méndez, Aitor, Luis y Cesar (2º entrenador) por los visitantes.
    Primera derrota de la temporada en casa ante un Racing Valverdeño que fue superior a los nuestros en muchas fases del partido.
El encuentro comenzó muy bien para el Gévora, teniendo el balón, teniendo profundidad y ocasiones de gol.
A los pocos minutos de empezar el partido, nos pitan un penalti que transforma muy bien Juanma para poner el 1-0 en el marcador.
El Racing Valverdeño creaba peligro con balones largos, recibiendo entre líneas y creando alguna ocasión de cara al marco que ayer defendió Reme.
El partido se nos iba a poner aún más de cara, cuando Jaime transformó un gol después de que Gugu desplazara a la banda un balón que recoge Ramón y asiste al propio Jaime para hacer el 2-0.
Cuando parecía que el Gévora tenía controlado el encuentro, Juanma comete penalti, que es transformado por Borja Romero con un tiro ajustado al palo derecho de Reme.

Recortaba distancias el Valverdeño y antes del descanso en una gran contra que terminó en gol de Josemari puso el empate a dos.
En menos de 10 minutos los nuestros habían encajado dos goles.
    Comienza la 2ª mitad y Juan Carlos decide hacer el primer cambio en defensa, Javi Collado por Leo.
De una falta lateral iba a venir el tercer gol de los visitantes, con remate de cabeza final de Roberto.
Se le ponía complicado el partido a los nuestros, que veían como el Racing Valverdeño iba ganando terreno.
Poco después en una perdida de balón, el Racing hace el cuarto por mediación de Josemari que hizo doblete.
Aproximadamente en el ecuador de esta segunda parte el arbitro decide parar el juego unos minutos por una pequeña tángana que finalmente se quedo en nada.
Se reanudó el partido pero no hubo nada reseñable de ahí hasta el final, ya que como es lógico el Valverdeño durmió el encuentro, además de hacer varios cambios al final para perder algo de tiempo y llevarse finalmente la merecida victoria del Municipal de Gévora.

Primeros 3 puntos que se escapan y en casa. Este domingo viajamos a Oliva para enfrentarnos al equipo
local a las 17:30h en un partido que por supuesto no será nada fácil.

Incidencias: Más de 230 espectadores (unos 40 llegados desde Valverde)
Césped natural en buen estado y tarde calurosa.

viernes, 25 de septiembre de 2015

Conociendo a nuestro rival: CP Racing Valverdeño

Cuarta jornada de competición y segunda en el Municipal, donde nos enfrentamos a otro de los favoritos a estar arriba a final de temporada, el Racing Valverdeño.
La pasada temporada se quedo a las puertas de jugar la fase de ascenso a 3ª y ésta no quiere volver a perder la oportunidad y colocarse entre los 4 primeros.
Se han marchado jugadores importantes del pasado año, como por ejemplo Nico, pero aún así tiene una plantilla de gran nivel, donde destaca Gaby Mendi.
La pasada jornada empataron en casa con el Cheles, equipo que ha empezado muy bien la competición.

El Domingo queremos un Municipal lleno, animando a los nuestros para intentar conseguir los 3 puntos.
#VamosAfición
El encuentro será el domingo a las 18:00h en el Mpal.de Gévora.

jueves, 24 de septiembre de 2015

Horarios de los partidos de nuestros equipos

Regional Preferente Grupo II (4ª jornada)

FECHA                  EQUIPOS                             HORA                        CAMPO
27/9/15    EMD Aceuchal - CP Guareña              18:00         Mpal.de Aceuchal (césped art).
27/9/15    CF San Jorge - UD Montijo                17:30         Mpal.de San Jorge (césped nat.).
27/9/15    CP Monesterio - Badajoz Promesas    12:00         Mpal.de Monesterio (césped nat.).
27/9/15    CP Cheles - CP Oliva                         12:00         Mpal.Antonio Cordero (tierra).
27/9/15    CD Gévora - R.Valverdeño                 18:00         Mpal.de Gévora (césped nat.).
27/9/15    UD Talavera - EF Emérita                  17:00         Mpal.de Talavera (césped nat.).
27/9/15    EF Puebla - Don Álvaro                      12:00         Mpal.Puebla de la Clza. (césped art.).
27/9/15    CP Belenense - CD Guadiana              18:00         Mpal. P.de Sancho Pérez (tierra).

Segunda División Juvenil Grupo I (2ª jornada)

FECHA                   EQUIPOS                          HORA                      CAMPO
26/9/15       CD Gévora - D.Pacense "B"         18:00         Mpal.de Gévora (césped nat.).

miércoles, 23 de septiembre de 2015

ZAGALINES. El lunes comenzaron los entrenamientos los más pequeños

Los peques de Ángel Velo comenzaron el lunes a las 18:00 h los entrenamientos en el Pabellón de Gévora. Hoy han vuelto a entrenar, y ya son 13 niños los que conforman el equipo de Zagalines que a finales de Octubre o principios de Noviembre competirán por primera vez en competición oficial.

martes, 22 de septiembre de 2015

CADETES. CDG 3-1 CD Badajoz y V.del Rey 1-3 CDG (pretemporada)

Dos partidos de pretemporada y dos victorias con el mismo resultado. Una victoria en casa y otra fuera.
El sábado se estrenaban en casa frente al CD Badajoz en un partido en el que muy pronto se abrió la lata por mediación de Holguera. En el 20´empató el  partido el CD Badajoz con un gran gol.
Solo 3 minutos tardaron los nuestros en reaccionar al gol blanquinegro, y Manu puso el 2-1 en el 23´.
El tercer y definitivo gol lo hizo David Moreno a pase de Romero, que sin duda fue uno de los más destacados del encuentro.
Sin tiempo para el descanso, un día después ya se habían puesto de nuevo "la verde" y se fueron a jugar a Villar de Rey. En ese partido también ganaron por 1-3 con gol de Álvaro, Ivan y Romero.

El siguiente partido será mañana a las 18:00 horas frente al CP Flecha Negra en el Mpal.de Gévora.

JUVENILES. CP Don Bosco "C" 2-1 CDG

Empezó la competición para los Juveniles el pasado sábado frente al Don Bosco "C" con el que perdieron por 1-2.
El equipo de Jesús Frontela comenzó ganando el encuentro con un gol tempranero de Alberto Ramírez de cabeza. Juego muy rápido y de ahí que se produjeran muchas imprecisiones en ambos equipos a la hora de ejecutar el pase.
Uno de los chicos que destacó en la 1ª mitad, fue nuestro portero Pilao, con varias intervenciones.

En la 2ª mitad, Jesús hizo algunos cambios en el sistema de juego y puso defensa de 3.
El Don Bosco se vino arriba y remontó el partido en 20 minutos, con un gol en el 65´ y otro en el 85´.
Primera derrota de los nuestros en el campeonato doméstico.
El sábado a las 18:00 horas se estrenan en el Municipal de Gévora frente al Deportivo Pacense "B".

lunes, 21 de septiembre de 2015

EF Emérita Augusta 0-0 CDG. Valioso punto y portería a cero

EF Emérita Augusta 0-0 CDG

EF Emérita Augusta: Buitre, Lolo, Tomás, Isma, Javi Luna, Cristian (Pacole 60´), Jaime (Paredes 83´) (Lozano 89´), Sanguino, Luisma (Ramón 37´), Grego y Carlete (Carlichi 72´).

CDG: Pablo Pintado, Ángel Larios, Leo (Bele 45´), Isi, Aitor, Juanma, Isma Perera, Jaime (Javi Collado 63´), Rober (Javi 42´), Ramón (Antonio Escudero 75´) y Pablo Sánchez (Albertino 80´).

Trío arbitral: Rodríguez Peralta, auxiliado en bandas por Parra Pino y Acedo García. Mostraron tarjeta a Ramón, Sanguino, Tomás y Grego (roja) por los locales, y a David Bele por los visitantes.
Viajábamos en la mañana de ayer a Mérida para enfrentarnos el Emérita Augusta, equipo que en su primer partido de liga en su feudo, le endosó un 6-0 al Monesterio. Con lo cual, campo y equipo complicado al que enfrentarse.
    En los primeros compases del partido el control del balón lo tenía el Gévora, hasta que aproximadamente a partir de minuto 10 de juego, el Emérita despertó de su letargo y se puso a combinar y llevar la manija del partido.
En el minuto 13, Pablo Pintado tuvo que despejar arriba un balón que se colaba dentro a tiro desde la frontal de Sanguino. Avisaban los emeritenses.
La respuesta del Gévora a la ocasión de los rojinegros llegaría en el minuto 30, cuando Isi logra rematar un centro en el área pequeña que se cuela dentro de la portería de Buitre. El arbitro decreta fuera de juego y anula el gol.
Pocos minutos antes del descanso, Juan Carlos Román se ve obligado a hacer un cambio, ya que Rober se retira lesionado y tiene que entrar en su lugar Javi Martín.
    En los primeros minutos de la 2ª mitad, el Emérita sale como una exhalación y Jaime estrella un balón en el palo izquierdo de la portería de Pablo Pintado.
Se empezaban a suceder los cambios en uno y otro equipo, ya que el cansancio producido entre otras cosas por el intenso calor, "obliga" a los técnicos a realizarlos.
Transcurrían los minutos y los nuestros se fueron encontrando más cómodos en el campo, llevando el peligro a la portería de Buitre, que hasta entonces poco había aparecido.
Isma Perera lo intentaba por el centro, pero sus tiros los taponaba la defensa o los despejaba el cancerbero.
Otra de las ocasiones más claras del encuentro la tuvo el capitán del Emérita, Grego, que estrelló un balón en el larguero en el minuto 81 de juego.
Ya en el tiempo añadido, el Gévora pudo hacer gol con un remate de cabeza de Antonio Escudero a centro de Albertino, pero se fue por encima de travesaño de la portería emeritense.
En el último segundo de partido, fue expulsado Grego con roja directa por una entrada sobre David Bele.
Reparto de puntos y seguimos en 3ª posición en la tabla (7 puntos) por detrás de Montijo y Cheles.

Este domingo nos visita otro rival complicado como es el Racing Valverdeño. El partido será el domingo a las 18:00 horas en el Mpal.de Gévora.

Incidencias: Unos 230 aficionados. (casi 50 llegados desde Gévora).
Césped artificial en buen estado.
Los nuestros jugaron con pantalón blanco, por coincidir en el color con el rival.

viernes, 18 de septiembre de 2015

Conociendo a nuestro rival: EF Emérita Augusta

Segundo viaje de la temporada y 3ª jornada de liga. Visitamos en este caso al Émerita, equipo del barrio emeritense de María Auxiliadora que jugará su tercera temporada consecutiva en Preferente, después de bajar de 3ª División.
Este año de nuevo los rojinegros son favoritos para estar arriba en la tabla con un equipo renovado en donde destaca su pichici Carlos Guerrero. En la portería tienen a un viejo conocido de nuestro equipo, Cristian Carpio, ex-portero durante 3 temporadas del Santa Quiteria.
Al igual que el Don Álvaro, estrenan entrenador esta temporada, que no es otro que el experimentado Ricardo Fdez.Montaño.
Una contundente victoria por 6-0 al Monesterio la primera jornada y un derrota por la mínima en Cheles, son sus resultados hasta ahora.

Tenemos constancia de que se desplazaran varios aficionados en sus vehículos, pero queremos informar de que el Club, pone para los aficionados que lo deseen, un autobús que por solo 3€ por persona viajará a Mérida para acompañar a los nuestros. #VamosAfición
El partido será a las 12:00 h en el Mpal.María Auxiliadora.

jueves, 17 de septiembre de 2015

Curso de formación de entrenadores de balonecesto en Gévora

El Área de Entrenadores de la FExB retoma de nuevo los Cursos de Caracter FEDERATIVO para organizar dos cursos para entrenadores de iniciación, nivel 0, en la localidad de Gévora (Badajoz) con la ayuda y colaboración del CD Gévora y su patrocinador NANTA.

Curso en GÉVORA
Días 25,26 y 27 de Septiembre  (Fecha límite hasta el 22 de Septiembre)

Extracto de la página de la FEXF.

Regional Preferente Grupo II (3ª jornada)

FECHA                  EQUIPOS                            HORA                     CAMPO
20/9/15   UD Montijo - EMD Aceuchal              18:00        Mpal.de Montijo (césped art.)
20/9/15   Badajoz Promesas - CF San Jorge     11:45        Mpal.Viejo Vivero (césped art.)
20/9/15   CP Oliva - CP Monesterio                 18:30        Mpal Basilio Sánchez (césped nat.)
20/9/15   R.Valverdeño - CP Cheles                 18:00        Mpal.San Roque (césped nat.)
20/9/15   EF Emérita - CD Gévora                   12:00        Mpal.María Auxiliadora (césped art.)
20/9/15   CD Don Álvaro - UD Talavera            17:30        Mpal.Pedro.M.B.Macías (tierra)
20/9/15   CD Guadiana - EF Puebla                  18:00        Mpal.E.Sánchez Millán (césped nat.)
20/9/15   CP Guareña - CP Belenense               11:45       Mpal. La Noria (césped nat.)

Segunda División Juvenil Grupo I (1ª jornada)

FECHA                 EQUIPOS                          HORA                      CAMPO
19/9/15    CP Don Bosco "C" - CD Gévora      16:00      C.Dptva. La Granadilla (césped art.)

miércoles, 16 de septiembre de 2015

Los Juveniles se estrenan frente al Don Bosco "C" en La Granadilla

Comienza lo serio para los Juveniles este próximo sábado. Se enfrentarán al CP Don Bosco "C" en La Granadilla a las 16:00 horas.
Los de Jesús Frontela intentarán traerse los primeros 3 puntos de Badajoz en un liga que comienza con duelos interesantes, como el CD Badajoz "B" - San Roque o el Depor Pacense "B" - Valverdeño.

Los Cadetes jugarán su 1er partido de pretemporada frente al CD Badajoz

El próximo sábado en el Municipal de Gévora, los Cadetes jugarán su primer partido de pretemporada frente al CD Badajoz "A". Los pupilos de Luis y Aitor podrán en práctica los que llevan trabajado en estas 2 semanas de pretemporada.
El encuentro será a las 18:00h.
Se abrirá el bar del campo durante todo en encuentro.

Sin tiempo para el descanso, el domingo por la mañana viajan a Villar del Rey para enfrentarse el equipo local en Las Crucitas.
Empiezan fuertes los Cadetes con dos partidos en dos días.