Nombre: Club Deportivo Gévora Fundación:22/8/1962. Dirección: Carretera de Montijo S/N. Campo:Municipal de Gévora.250 espect. sentados y 400 de pie. Superficie: Hierba natural.
Equipaciónes: Camiseta verde, pantalón negro, medias verdes. Segunda:Camiseta Azul y pantalón azul.
Presidente:Samuel Durán.Vicepresidente:Antonio Cantero.Secretario:Emilio Monteagudo.Tesorero:José Mateos.Vocal:Ángel Menor.Vocal:Seve Macias.Vocal:Alonso Menor.Vocal:Antonio González.Vocal:José Serrano.Vocal:Jorge de Tena.Vocal:Juanma Fernández.

viernes, 29 de enero de 2016

Conociendo a nuestro rival: EF Emérita Augusta

Rival duro el que nos visita este domingo en el Municipal, la EF Emérita Augusta.
Es un equipo que ha ido de menos a más y que lleva sin perder desde el mediados de noviembre, donde ha ganado a Racing Valverdeño, Montijo o Cheles entre otros. So objetivo es estar lo más arriba posible en la tabla y por ahora lo están consiguiendo.
Es un equipo joven, que se ha reforzado bien en este mercado de invierno y que vendrá a Gévora a intentar continuar con su buena racha.
Tienen al máximo goleador del grupo en sus filas, Grego, que lleva 18 tantos en 17 partidos.
En el partido de ida no pudimos pasar del empate a cero, aunque no pudimos llevar la victoria si no es por que el colegiado anuló un gol a Isi por fuera de juego inexistente.
Los nuestros necesitan empezar a sumar de 3 en 3 en casa y acabar con la mala racha que nos persigue hace ya 2 meses.

A continuación os mostramos los partidos del  EF Emérita Augusta esta temporada.

J17 Emérita 3-1 Cheles.

El domingo a las 17:00 horas CDG - Emérita Augusta.

CADETES | CDG 7-0 CD Badajoz "B". El séptimo de caballería

Los Cadetes siguen con su gran temporada y la pasada semana volvieron a ganar este vez al CD Badajoz "B" por 7-0.
En la 1ª mitad el encuentro terminó con 4-0 con goles obra de Jorge, Romero, Carreira y Javi de la Cruz.
En la 2ª mitad Guti con un doblete y Antonio redondearon la cuenta goleadora de los nuestros.
Esta victoria sirve para que el equipo siga ocupando la 1ª plaza compartida con la EF Peña El Valle.
El sábado a las 12:00h reciben en el Municipal al San Roque, en lo que será el primer partido de la 2ª vuelta.

JUVENILES | D.Pacense "B" 0-1 CDG. Golazo de Adri y 3 puntos más

Poco que contar en un partido en el que los nuestros se impusieron por cero tantos a uno ante un Deportivo Pacense "B" que lo puso muy difícil.
El gol lo anotó Adri y sirve para sumar 3 puntos importantes y no moverse de esa 2ª posición de la tabla.
Esta semana rival complicado el que recibimos en casa el domingo a las 12:00 h, al Santa Isabel, que nos venció en la 1ª vuelta por 1-0.

lunes, 25 de enero de 2016

CD Don Álvaro 1-1 CDG. Seguimos sin sumar 3 puntos

CD Don Álvaro 1-1 CDG
ALINEACIONES

CD Don Álvaro: Elías Javier, Kiko, Abreu, Fran, Bada (Sebas 46´), Popo (Barrios 62´), Marco, Álvaro, Berni (Pedro 85´), Patón y Oliver.

CDG: Pablo Pintado, Aitor, Isi, Ángel Larios, Luis Monge (Leo 62´), Juanma, Isma Perera, Jaime, Javi Martín (Baéz 68´), Ramón y Pablo Sánchez (Isaac 60´).

Trío arbitral: Castaño Torres, auxiliado en bandas por Menayo Sánchez y Dopico Ramos.
Mostró tarjeta a Abreu, Álvaro, Patón y Sebas por los locales y a Aitor, Ángel Larios y Juanma.

Goles: 0-1 Pablo Sánchez (20´); 1-1 Álvaro (71´)
Otra semana más no se pudieron sumar los 3 puntos, esta vez ante un Don Álvaro que en la primera parte prácticamente no creo peligro, pero en la segunda puso en serios aprietos al Gévora.
El Gévora salió con muchas ganas en la 1ª mitad, sacando el balón jugado desde atrás, combinando con buenas triangulaciones y llegando a la meta rival con peligro.
Javi Martín y Pablo Sánchez se asociaron muy bien y entre los dos volvieron loca a la defensa blanquiazul.
El primer gol del partido lo hace precisamente Pablo Sánchez después de recibir un pase entre líneas de Isma Perera y plantarse solo delante del portero local al que bate con un tiro a la derecha.
Se ponían las cosas bien para los verdinegros que seguían llegando con peligro, también por la banda de Ramón poniéndole las cosas difíciles a los locales.
Con la victoria por 0-1 para los gevoreños se llegó al descanso.
En la 2ª mitad fue el Don Álvaro el que le puso más ganas y llegaba con bastante peligro a la portería defendida por Pablo Pintado, que ayer de nuevo estuvo muy bien.
Fruto de insistir el Don Álvaro, llegaría el gol que ponía el empate en el marcador obra de Álvaro al recibir un pase desde la derecha.
El Gévora tuvo la ocasión más clara en una jugada que Jaime se quedaba solo delante del portero, pero el colegiado decretó fuera de juego
Baéz, que había salido en esta segunda mitad, también llevaba peligro con sus centros al área, pero no encontraban rematador.
También Isaac, que debutó ayer con buena nota, intentaba burlar a los defensas, pero no consiguió su objetivo de hacer gol.
El Don Álvaro apretaba en los minutos finales y apunto estuvo de hacer el segundo, pero Pablo Pintado lo evitó por dos veces, con dos grandes paradas.

Una parte para cada equipo y empate justo, que no contenta al Gévora, pero sí a los blanquiazules que se alejan un poco más de la zona de descenso.
Incidencias: Unas 150 personas (unas 35 del CDG)
Campo de tierra en optimas condiciones.

viernes, 22 de enero de 2016

Conociendo a nuestro rival: CD Don Álvaro (2ª vuelta)

Primer partido fuera de casa en esta 2ª vuelta, donde viajamos a Don Álvaro para enfrentarnos con equipo local. El objetivo de los blanquiazules es conseguir la permanencia en R.Preferente y por ahora lo están cumpliendo. La superficie de su campo es de de tierra y donde solo han perdido dos partidos en la 1ª vuelta, contra Cheles en la 1ª jornada y contra Montijo.
La mayor parte del equipo esta formada por jugadores veteranos que conocen bien la categoría y que fueron los que consiguieron el ascenso la temporada pasada.
Su máximo goleador curiosamente juega de defensa, Abreu, que lleva 5 tantos.
En la ida a pesar de ganar, nos pusieron las cosas realmente difíciles, sobre todo los últimos minutos de partido.
Los nuestros necesitan YA sumar los 3 puntos para acabar con la mala racha y empezar a escalar posiciones en la tabla.

A continuación os mostramos los partidos del CD Don Álvaro esta temporada.

J15 Cheles 3-0 D.Álvaro

Domingo a las 16:00 horas CD Don Álvaro - CDG.
El autobús saldrá desde el Resturante Mayga a las 13:45 horas.
Afición, el equipo os necesita. #TodosaDonÁlvaro

El segundo fichaje para la 2ª vuelta es Isaac Santos

El equipo se refuerza nuevamente vez en este mercado de invierno, esta vez con el pacense Isaac Santos. Tiene 20 años y ha jugado en las canteras de Flecha Negra y CD Badajoz.
Isaac juega de delantero y se caracteriza por su velocidad y buena definición de cara a portería.
Lleva entrenando ya 2 semanas con el equipo, y el domingo si el técnico lo ve oportuno podría entrar ya en convocatoria. ! Bienvenido, Isaac !

miércoles, 20 de enero de 2016

* No jugó

Mérida D.Bosco 55-44 CDG

UBA Almendralejo 31-65 CDG

UBA Almendralejo 60 -31 CDG

martes, 19 de enero de 2016

JUVENILES | CDG 1-0 Don Bosco "C". Ganan por la mínima y siguen la estela del Valverdeño

CDG 1-0 CP Don Bosco "C"

Partido complicado el que tenían los juveniles el pasado sábado ante el Don Bosco "C" que en la primera jornada de liga ya nos ganó por 2-1.
Nos nuestros tuvieron el control del balón casi todo el partido y teniendo varias ocasiones claras de abrir el marcador. Roberto tuvo dos mano a mano ante el portero que finalmente echo fuera y parecía que el balón no quería entrar.
Finalmente, mediada la segunda mitad, esta vez Samu en otro mano a mano, consigue batir al portero rival y hace el único tanto del partido.
Otros 3 puntos más que hacen a los Juveniles mantenerse en la 2ª posición de la tabla donde siguen la estela del líder, el Racing Valverdeño.
Este sábado juegan frente al Deportivo Pacense "B" al que tampoco consiguieron ganar en la 1ª vuelta, ya que el resultado fue de empate a dos.

CADETES | CD Valdelacalzada 1-2 CDG. Remontada sobre la bocina

Los Cadetes no fallan y después de consumar la única derrota de la temporada frente al Peña El Valle hace casi 2 semanas, este pasado sábado se repusieron y volvieron a la senda de la victorias ante un difícil Valdelacalzada.
El equipo comenzó perdiendo en la 1ª mitad, pero en la 2ª Carreira en el 56´ y Guti a 2 minutos para el final dieron la victoria a los nuestros.
Con estos 3 puntos siguen liderando la tabla junto a Peña El Valle,
Esta semana el rival es el CD Badajoz "B" en el Mpal de Gévora.

lunes, 18 de enero de 2016

CDG 0-1 CD Guadiana. Merecimos más ante el líder

CDG 0-1 CD Guadiana

CDG: Reme, Aitor (Báez 79´), Isi, Ángel Larios, Luís Monge (Leo 56´), Juanma, Isma Perera, Jaime (Albertino 79´), Javi Martín, Ramón (Rober 72´) y Pablo Sánchez.

CD Guadiana: Pedro, Andrés (Jesús 57´), Abel (José Manuel 67´), Portu, Sergio (Miguel Espada 75´), Miguel Ángel, Riverita (Javi 57´), Juanjo, Juanjo Carballo (Francis 62´), Vito y Manu.

Trío arbitral: González Berrocal, auxiliado en bandas por Galán Cayado y Arias Morales.
Mostró tarjeta a Luis Monge, Javi Martín, Leo, Ramón y Albertino por los locales, y a Sergio, Juanjo Carballo, Andrés, Miguel Ángel y Manu.

Goles: 0-1 Portu (38´).
Esta vez el resultado no refleja lo vivido en el campo ayer por la tarde. El Gévora fue dominador la mayor parte del encuentro, incluso llegó más a puerta que el rival pero no con la misma suerte y el Guadiana se llevó los 3 puntos del Municipal.
Primera jornada de la 2ª vuelta en el Municipal, en la que el equipo rival era el actual líder del Grupo II, el CD Guadiana.
Comenzaba el encuentro con un Gévora volcado en ataque, que intentaba buscar el mínimo resquicio en la defensa rival para intentar crear peligro.
La primera ocasión nada más comenzar la tiene Ramón, pero su tiro sale rozando el poste.
Pablo Sánchez  también tuvo el gol, después de recibir un pase en profundidad de Juanma, que finalmente despeja el portero visitante.
El Guadiana también hacía de las suyas, sacando el balón jugado desde atrás y tocando con rapidez pero si crear excesivo peligro ante la portería de Reme.
A falta de 7 minutos para la conclusión del primer tiempo, el Guadiana saca una falta, Reme despeja de puños con tan mala suerte que le cae a Portu fuera del área y éste remata a puerta colándose el balón entre todos los jugadores que tenía delante, y a pesar de la estirada de Reme, también dentro de la portería.
Con la victoria por la mínima del Guadiana se llegaba al descanso.
La segunda parte fue de dominio absoluto del Gévora. con varias internadas peligrosas de Javi Martín por la banda, que finalmente no encontraban rematador.
Pablo Sánchez también tuvo una muy clara dentro del área que se le fue fuera por poco.
Apenas un tiro del Guadiana es lo que pudimos ver de los visitantes en esta 2ª mitad.
Juan Carlos Román introdujo cambios y dio entrada a Leo en el lugar de Luis, que hizo un gran partido, y a Rober por Ramón, que también había estado muy correcto durante el encuentro.
A falta de 11 minutos para el final, salio al terreno de juego Albertino junto con Baéz, que volvía 2 años después a pisar el Municipal con la camiseta del CD Gévora.
Y no lo hizo nada mal los minutos que estuvo, ya que dejo un par de destellos de calidad en forma de regate de esos que siempre le han caracterizado.
Se agotaban los minutos y los verdinegros insistían de cara a la portería de Pedro, pero no hubo fortuna y el partido acabo con un solo gol en el marcador y a favor del Guadiana, cuando a lo mejor lo más justo hubiera sido un empate, pero así es el fútbol.

Incidencias: Unos 280 aficionados. (Unos 80 llegados desde Guadiana)
Césped natural en buen estado.

Acompaña al equipo a Don Álvaro por solo 3 € por persona (autobús)

El domingo habrá autobús para acompañar al equipo a Don Álvaro. El autobús saldrá a las 13:45h desde el Restaurante Mayga (Carretera de Cáceres).
Aún hay plazas libres. Resérvala llamando al 605698974. El precio por persona para viajar en el autobús es de 3€.
#ViajeaDonÁlvaro

sábado, 16 de enero de 2016

Conociendo a nuestro rival: CD Guadiana (2ª vuelta)

Comienza la 2ª vuelta y nos vista el CD Guadiana, líder del Grupo II con 30 puntos, los mismo que el Valverdeño que es 2º.
Los Guadianeros comenzaron perdiendo los 2 primeros partidos de liga, pero a partir de ahí encadenaron una racha de 8 partidos sin perder que solo la ha roto el Montijo que les ganó en la Jornada 11 por 4-2. Desde entonces el CD Guadiana solo ha conocido la victoria.
Equipo joven y que despliega posiblemente el mejor juego del grupo, donde además tiene en sus filas a uno de los máximos goleadores como es Jesús Romero.
Si la pasada campaña fue muy buena, esta por ahora está siendo aún mejor.
Sin duda un gran equipo que nos podrá las cosas muy difíciles, aunque los nuestros ya saben los que es vencer al Guadiana esta temporada, ya que lo hicieron el primer partido de liga por 1-2 con doblete de Isma Perera.
El domingo volverán a intentarlo para acabar con la mala racha que nos persigue y que mejor partido para terminar con ella.

J15 Cheles 0-2 Guadiana

Domingo a las 17:00 horas el PARTIDAZO de la jornada se juega en Gévora. CD Gévora - CD Guadiana.
Afición, el equipo os necesita. #TodosAlMunicipal

miércoles, 13 de enero de 2016

CD Gévora 54-45 Malpartida

CD Gévora 23-73 Guadalupe

* Nuestros otros 2 equipos no jugaron esta semana.

martes, 12 de enero de 2016

CADETES | Peña El Valle 3-0 CDG. Primer tropiezo de la temporada

Los Cadetes no han comenzado bien este 2016, ya que fueron derrotados el pasado sábado en Montijo por 3-0. Los 3 goles fueron en la 1ª parte, y aunque se pudo recortar distancias a través de un penalti, éste fue fallado.
En la 2ª mitad, Peña El Valle se dedicó a defender el resultado, y los nuestros, bastante espesos, no fueron capaces de hacer ningún gol.
Nada que reprocharles a nuestros Cadetes, ya que están haciendo una temporada de 10 y siguen liderando la tabla.

JUVENILES | CDG 10-1 Benfica Badajoz "B". Año nuevo, nueva victoria

CDG 10-1 Benfica Badajoz "B"
Nuestros Juveniles comienzan el año como lo acabaron, ganando, y además holgadamente sobre el penúltimo clasificado, el Benfica "B".
Un total de 10 goles fueron los marcados por los nuestros, 6 de ellos en la primera mitad.
El marcador lo abrió muy pronto José Manuel, a su gol le siguieron los de Alberto y Marco. Recortaron distancias los pacenses, después Roberto con un doblete y Adri se encargarían de cerrar la cuenta goleadora en la 1ª mitad.
En la 2ª parte con todo resuelto los nuestros marcaron 4 goles más. De nuevo Roberto hizo dos y José Ángel y Marco terminaron por poner un 10-1 en el marcador.
Victoria que nos mantiene en 2ª posición en la tabla a 2 puntos del líder Valverdeño que tiene un partido menos.
Nuestros jugadores quisieron tener un bonito detalle con Isma Maya (jugador del juvenil) y su familia después del fallecimiento de su abuela la pasada semana. D.E.P Elisa.

lunes, 11 de enero de 2016

CDG 1-1 CP Belenense. Punto insuficiente

CDG 1-1 CP Belenense
Alineaciones

CDG: Pablo Pintado, Aitor, Isi, Ángel Larios, Luis Monge, Juanma, Isma Perera, Albertino (Jaime 64´), Javi Martín (Rober 80´), Ramón y Pablo Sánchez (Yoel 59´).

CP Belenense: Miguel Adolfo, Curri, Isidoro, Cristo, Benítez, Alex, José Ignacio (Copón 72´), Chemi, Miguel, Pablo (Ladera 66´) y Juan Ignacio.

Trío arbitral: Carnerero Basco, axiliado en bandas por Sánchez Fernández y Refolio Moreno.
Mostró tarjeta a Ángel Larios y Juanma por los locales y a Cristo, Benítez y Alex.

Goles: 0-1 Pablo (5´); 1-1 Ramón (46´)
Último partido de la 1ª vuelta del campeonato ante el colista en el que el equipo solo pudo conseguir un empate. Un punto que sabe a poco.

Llegaba el Belenense al Municipal con solo 5 puntos en su casillero, de 5 empates conseguidos hasta ese momento. Los de Juan Carlos Román con 4 derrotas consecutivas querían revertir la mala racha cuanto antes.
Todo se iba a poner en contra nada más comenzar el partido, el Belenense saca una falta lateral, y el balón entra en la portería de Pablo Pintado. Mazazo para el Gévora que desde el minuto 5 tenían que ir a remolque.
Lo más destacado de esta primera mitad fue un tiro desde fuera del área de Juanma, que el portero visitante con una buena parada envió a corner.
Nada más comenzar la segunda mitad, Isma Perera le da un pase a Ramón dentro del área y este no perdona poniendo el empate en el marcador.
Parecía que el partido tarde o temprano se iba a declinar a favor de los verdinegros pero no fue así.
El Gévora tenía el control del partido y el Belenense se dedicaba a esperar un error del Gévora para intentar crear alguna oportunidad.
Juan Carlos Román introdujo cambios, pero no sirvieron de mucho, ya que el marcador no se movió y el partido termino con este empate que no contenta a ninguno de los dos equipos, ya que el Gévora sigue en la 10ª posición y el Belenense sigue siendo al farolillo rojo.

Incidencias: Unas 150 personas (unas 10 llegadas desde Puebla de S.Pérez).
Césped natural con agua en algunas zonas.

viernes, 8 de enero de 2016

Conociendo a nuestro rival: CP Belenense

Primer partido del 2016 y último de la primera vuelta en el Mpal.de Gévora.
Nos visita el CP Belenense, equipo nuevo en el Grupo II y que ahora mismo ocupa la última posición de la tabla.
A pesar de ser el colista, lleva un mes sin perder, aunque tampoco ha ganado, ya que lleva 3 empates consecutivos, ante Cheles, San Jorge y Aceuchal.
El equipo verde lo forman jugadores de Puebla de Sancho Pérez, Zafra y pueblos limítrofes.
La pasada jornada empató frente a Cheles 1-1 en casa.

Nuestro equipo, con todos los jugadores disponibles para este partido (excepto Báez), intentará sumar los primeros 3 puntos del 2016 y volver a ganar en casa después de 2 meses sin hacerlo.
Necesitamos el apoyo de la afición para remontar el vuelo y salir de la mala racha.

El partido será el domingo a las 16:15h en el Mpal.de Gévora.

jueves, 7 de enero de 2016

El equipo se refuerza y ficha a Baéz

Después de las bajas de Gugu y Antonio el equipo necesitaba reforzarse y que mejor que hacerlo con un hombre de la casa que conoce a la perfección este Club, BÁEZ.
A sus 35 años, José Ángel Báez vuelve a la que ha sido su casa durante tantos años como jugador (seguía siendo abonado).
Pocos aficionados pensaban que lo volverían a ver de corto defendiendo los colores del equipo de su pueblo, del CDG, pero de nuevo podremos disfrutar de su juego estos 4 meses que restan de temporada.
Báez, lleva 2 años "retirado de los terrenos de juego", aunque no ha parado de jugar, ya que hasta el día de hoy lo había estado haciendo en un equipo de F7.
Es un jugador ofensivo, que puede jugar tanto en banda como en el centro del campo.
Además aportará veteranía y saber estar dentro del terreno de juego.
Su trayectoria es extensa, ya que ha jugado en el Badajoz "B" (Tercera), Cerro de Reyes (Tercera), UD Badajoz (R.Preferente y ascenso a 3ª) y CD Gévora (1ª Regional y R,Preferente) entre otros.
Báez ha declarado que viene a sumar, a intentar dar el máximo y a pesar de su experiencia  en esto del fútbol quiere seguir aprendiendo de su nuevos compañeros.
Sin duda un refuerzo de garantías para nuestra plantilla, que de una manera u otra aportará algo diferente y necesario para dar un salto de calidad de cara a la 2ª vuelta.